Пепел

Синий след на развёрнутых окнах,
Опаленными солнца дождём,
Этот мир - это радость для многих,
Но не тех, кто любовью сожжён.

Не вернут красота единений
И свобода от тяжкой тоски
Мимолётно забытых сомнений
И словес обронённой мечты.

Словно пепел в потёртом камине,
Как растопка на пламени льда,
Я один, я один в этом мире,
Сшитом лишь языками огня!

Смог над городом, тучи, зловоние,
Это жизнь для таких же, как я,
Кто не просто чудес не достоин,
А лишён навсегда их добра.


Рецензии