Сплин

А до осени ещё - ждать и ждать,
До неё, как до Луны, - далеко...
Заповедная моя благодать,
Мне б из мая, да к тебе - прямиком...

Мне бы сразу - в золотой листопад,
Чтобы лето стороной обойти,-
У меня давно с ним полный разлад,
Но в природе нет такого пути...

Мне до осени ещё - ждать и ждать
Бесконечных девяносто два дня...
Что поделать? Закрываю тетрадь -
Летом рифмы избегают меня...


Рецензии