Владимир Чухломин Изумруд

Лежит  Испанский  Галион ,

В пучине моря на Карибах ,

Покрыт песком , на дне морском ,

И ждет заветного мгновенья ,

Прозрачных вод проникновенья ,

Когда опять настанет день ,

И золото увидит тень ,

Прибрежных пальм , Ацтеков сень..



И вот надулись паруса ,

И буревестник в небесах ,

И солнце озаряя путь ,

Карибы  манят и зовут ,

Под  нами  рифы , глубина ,

И Санта – Анна уж видна ,

В висках  пульсация и страх ,

А  вдруг на дне пиратский крах ? ,



Была  тут битва не на шутку ,

Пистоли , сабли , ядра , трубки ,

Ну  вот удача , есть шпангоут ,

А рядом медная доска ,

О  Боже , - слава небесам ! ,

Сдуваю  ил , ракушки хлам ,

И  вижу надпись… ,

О  мой  БОГ …… !!!



То  есть не шутка , - То – виденье ..

Испанское  произведенье ….

И  Санта – Анна  в  бирюзе ,

Манит  манетами  на  дне ,

А  значит  средь  обломков  моря ,

Есть  изумруд  принцессы  Исты ,

То  есть  не  камень  , то  награда ,

Великого  народа  Эльдорадо !



Вожди  Ацтеков  и  жрецы ,

Хранили  память  Той  Звезды ,

Откуда  Все  произошли ,

Сей  изумруд  , Кристалл  Богов ,

В нем зашифрован тайный Код ,

Хранитель  Камня  Монтесума ,

Великий  воин  и , пророк,

Нарек  его - ,, Де – Элькаме ,,

И  подарил своей  жене ,



И  вот  Карибские  моря ,

И  сорок – третии года ,

Когда  Филиппе  Де  Флорес ,

Пройдя  сквозь  : горы , реки , лес ,

Вдруг  увидал  Тенитчеклан ! ,

И  поразился  той  красе ,

Прекрасный  город  на  воде ,

И  словно  лотос  в  синеве ,

И  Храм  Великого  Коатля ,

И  череп  из  большого  камня !



И  Дон  Филиппе  Де  Флорес ,

Увидел  девушку  с небес ,

Принцесса  Иста  то  была ,

Любимица  Ацтекского  царя ,



На  небе  уж  Великая Луна ,

И  свадьба  у Ацтекского вождя ,

И  Дон  Филиппе  Де  Флорес ,

Ведет  принцессу  под  венец !

Подарки , песни , люди , танцы ,

От  золота  рябит  в  глазах ,

И  по  велению  вождя ,

Несут  в  подарок  ,, Изумруд ,,!!!

Что  Эсмиральдою – Элькомею  зовут !



И  вот  тот ясный  теплый  день ,

Когда  Испанский  галион ,

Направил  паруса  в  свой  дом ,

Но  тут  сильнейший  в  море  шторм ,

…и Посейдон  , - себе  забрал  тот  галион !



О  Боже ! …Чудо !... Небеса……

Спаслась  принцесса  и  дитя ,

И  вот  в  Гренаде  много  дней ,

Живет  ,,брильянт,,  , и Изабель !?



Прошли  года , прошли  века ,

И  доктор  Харринг  и  друзья ,

Нашли  на  острове  Гринада ,

Уж  правнучку  Ацтекского  вождя ,



И  вновь  над  нами  паруса ,

И  крики  чаек  в  небесах ,

И  солнце  озаряет  путь ,

И  вновь  нас  манит  Млечный  Путь ………….


Рецензии