это личное

Всякий раз общая наша трапеза
Становится праздником - сентиментальны
Становимся мы на энном году
Совместного плавания,
Вдвоём куда легче поднимать паруса,
Но уплывает в сон всегда каждый
Сам по себе и это правильно,
У каждого на другом берегу
Багаж до востребования:
В засохшем гербарии прошлое
На расстоянии вытянутой руки,
Пришпиленные мотыльки, неисполненные желания,
Реже признания, когда срывается
От волнения голос, перехватывая дыхание,
Но так ли уж верен авгур, приходит на ум
В последнее время всё чаще,
Кто его знает: седина в бороду...
Толкуя волю богов по поведению птиц,
Летаешь всё выше и выше, не замечая,
Что течением нас давно унесло
В гольфстрим неизбежных сумятиц,
Когда-то божественный и падающий в океан
Мой очарованный спутник все чаще бывает пьян
Не от мелодии, бьющейся изнутри,
От терпкого бордо возможно похожего
На три семёрки - тройной удар топором
Или сыграем в очко в его лучшие годы,
Господи, обещаю выучить неподвластный
Только мне язык, чтобы говорить
Шёпотом: месьё, монплезир
Только касающиеся нас двоих слова
От которых до сих пор ещё кружится голова
В сущности жизнь довольно проста,
Когда у изголовья расположилась рука
Которая может расчертить рассвет
На крестики-нолики и первый ход
Как настоящий рыцарь ты всегда предлагаешь мне
А за постой в этой жизни мы платим
Кто-то болезнями и нищетой,
Но какую именно плату для меня выбрал Господь
Я давно знаю, но не скажу, это личное


Рецензии