Когда закончились дела...

Когда закончились дела
(бывает финиш и у дел),
луна огромная всплыла,
и ангел в форточку влетел.

Как хороши в ночи тела
(во тьме изъянов нет у тел)!
А рядом - нежность прилегла
и улыбнулась: это - те!

Пусть не кончаются слова,
пусть будет больше этих слов,
что, в темноте светясь едва,
нас заполняют до краев.

Как крылья птицы - две руки
(какая власть у этих рук!..);
прикосновения - легки,
и беспорочен жаркий круг.

Пробилась ранняя заря
(несносный нрав у этих зорь!..)...
Вздремнуть, наверное, пора?..
Пора! Пожалуйста, не спорь.

...А утром будет много дел...
Мы будем пить душистый чай...
Смотри, наш ангел улетел!.. -
Вернётся?  Точно? - Обещай!


Рецензии