вдова. история рассказанная на ночь

            безутешная вдова
            знала всё как дважды два
            безутешнее вдовы
            тело что без головы...


в первом ли
в третьем ли
в двенадцатом месяце
он разлюбил
а потом уж повесился

она оценила поступок достойно
до смерти была одному лишь верна
всем говорила:"ах муж мой покойный"
клялась и божилась "на все времена"
бумагой трясла что вдова лишь она
что только одна пусть скромна и бедна
и что родилась  от любимого тройня...

и пусть день появления трёх близнецов
наступил через два с половиною года
после папаши внезапной смерти(хотите-проверьте)
не может быть разных отцов-подлецов
мужского окаянного грязного рода
вдова в этом факте убеждена
а подозрениям грош без сдачи цена
и наконец - всем видна в потомках порода...

есть вопросы к странному моменту ухода:
покойный повесился вниз головой
со связанными за спиною руками...
вдова поясняет:"он всегда был странный
уже в детстве после оспы проснулся седой
окружающих поголовно считал дураками
никогда не пользовался очками
следил с крыши за облаками
махал оттуда кому-то руками
верховой без седла увлекался ездой
и с шестом с балкона прыжками..."
так вспоминала вдова в своих мемуарах
но мы господа читать умеем между строкАми
и не верим скользким словам этой женщины
которая брелОки называет брелками
вращая с прожилками крови белками
и на пятках её(внимание!)трещины...

время расставит все точки над "i"
рак на горе обязательно свистнет
и близнецы станут как и рОдный отец моряками
и докопаются до спрятанной истины
где-то в складках мамкиной нижней юбки
найдут биологического по ДНК папашу
пусть для этого надо будет сделать в Японии тысячу оригами
выкурить пять кило табаку с  индейцем-сиу из трубки
или сварить странную из топора в деревне Блюдово манную кашу
а может и дружно пожить с туземцами на острове Пасхи
питаясь зелёными водорослями водкой и голубями...


Рецензии