Прости...

Прошу прощения у всех братьев и сёстер: "Я же делом, я же словом, я же в ведении и не в ведении..."


Прости меня, о Господи ХристЕ,
Что нерадив к спасительной надежде!
Ты за меня, смерть прИнял на Кресте,
А я, под игом страсти… Как и прежде…
Прости за пусто прОжитые дни,
За - времени бездарную растрату,
И за моё: «Распни Его! Распни!»
Там, на Гаввафе*…  Понтию Пилату.
Прости за лживый фарисейский пыл,
И за гордыни мерзостную слякоть.
Прости меня, что не имею сил,
Нелицемерно и сердечно плакать.
Ты помоги, о милосердный Бог,
Душе моей, бесчувственной – очнуться!
Тогда бы я неосуждЕнно смог,
К стопам Твоим, губами прикоснуться… 

*Гаввафа (евр.) или Лифостротон (лат.) – место судилища Иисуса Христа,
обозначенное в Евангелии.


Рецензии
Всем бы нам очнуться и попросить прощения.Это очень важно.

МИРА! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   02.07.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.