Закончится четверг...

Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/6yiUzAA4KeY

Закончится четверг и пятница начнётся,
И стрелки на часах продолжат суток ход,
И маятник опять без устали качнётся...
Всё движется вперёд, всё движется вперёд.

И новый день пройдёт неспешно, еле-еле
И оглушит меня полночной тишиной.
Кому-то бог послал семь пятниц на неделе,
А мне уже давно достаточно одной.

И стрелки на часах, усталости не зная,
Продолжат суток ход, не став друг друга ждать.
Чуть медленней одна, быстрее чуть иная.
А там до выходных уже рукой подать

В предчувствии того, что впереди суббота,
Впадаю в сладкий сон, под мерный ход часов.
Дождаться бы её - вот главная забота
И больше никаких бессмысленных забот.

Суббота вмиг прошла и следом воскресенье
И стрелок хоровод в волнении дрожит.
Ну, никакого нет от времени спасенья.
Как будни - так идёт, а в выходной бежит.

Возможно, я совсем не прав на самом деле
И этот ход часов срывает пелену.
Тем проще, у кого семь пятниц на неделе.
Эх, мне б ещё одну, хотя б ещё одну.


Рецензии
Где-то прячутся от зноя
Где-то мерзнут, засыпая,
кто в работе, кто в запое,
кто тихоней, кто скандаля,
кто крадёт кормить детишек,
ну а кто в надежде тайной
средь забытых с детства книжек
песнь творит...для полки дальней.

Узкая тема, мысль одна, эмоция одна, да не та.
Новая пятница не новая любовь, а старая, извините за тавтологию, не старая
и повода плакать, как по вчерашнему дождю, не возникает
даже у самых чувствительных натур.

Куда лучше что цвет настроения синий, а она во время лини с мартини в бикини,
цвет настроения красный, как опасно быть такой жо...
за это даже премии дают.

Слава Бабичев   02.07.2020 11:41     Заявить о нарушении