Фараон

Человек:
"Меня не позабудут, нет,
И древа мира корневища
Украсит гордо мой скелет -
Вернётся, путь назад отыщет!

Но холодна вода в ключах,
А солнце жалит непреклонно.
И, невредима, ждёт печать
Гостей гробницы фараона.

Гремит в порогах грозный Стикс,
О скалы ударяясь стоном.
И время капает с ресниц
В седую пену обречённо.

Но начеку бессмертный страж,
Глядит недвижным взором прямо.
И годы в исступлении зря
Наносят зло за раной рану.

Пустыня спит мертвецким сном,
И терриконов исполины
Спят, видя грёзы об одном -
Как, выждав срок, расправят спину,

Как, отряхнувши пыль веков,
Как, дрогнув до основы сущей,
Плоть камня отпадет легко
И обнажатся миру души.

Я буду здесь, я буду ждать,
Переплетая в строки годы,
Суда, рассвета ли, дождя
Как неизбежного исхода.

И день придёт, и я вернусь
Как ибис расправляя плечи,
Оставив за спиною мглу
И сердцем устремляясь в вечность.

А до того пусть тишина
Стоит по-прежнему на страже.
Нет, смерть мне больше не страшна
Я в букве каждой, слове каждом.

Я не рождённый луч зари,
Я гром, застывший на пороге!
Замри же путник! И узри
Пути из человека к богу!"

Вечность:
"Песок и прах, песок и пыль.
Спит, безмятежная пустыня.
И ты поспи - как сам просил.
Как там тебя... Забыла имя..."


Рецензии
Замечательные строки! С Уважением М.

Мартемьянов   05.06.2020 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рад, что понравилось!

Островский Андрей Сергеевич   23.09.2020 14:19   Заявить о нарушении