О соседе

Кряхтит сосед: "Когда б я был поэт...
Чтоб я так жил, как воздух эмпирей
Легко ласкает череп изнутре."
Как пасту, давит из себя сонет,
А после во дворе коптит угрей.

Открыты вежды. Дым поэм в глаза.
Пока Нью-Йорк, Милан, Ухань в беде,
Готовит он быка. Он жжет сердца.
Чтоб так шампур (зачеркнуто)...
 чтоб так глагол пронзал сердца людей!

Пока он к мясу любит Божоле,
Пока креветок ищет Совиньон,
О Боже, Боже, раньше, позже ле
Но лучший опус все ж напишет он.
(И замахнется на филе-миньон)

Мечтая, чистит гриль... Обед хорош,
Чтоб так всегда, чтоб рифма не бедней:
"Когда б я был..." Как ты, поэт, живешь,
Пока твой город корчится в огне?


Рецензии
Сегодня акынствуя на прогулке (скорее о себе чем соседе) выскочило нечто сродственное:

Не пиши мой друг о зорьке,
Пой о том, что можешь спеть.
Ты ведь знаешь наша Зорька
Не корова, а медведь.

Саша Казаков   07.06.2020 06:55     Заявить о нарушении
Это очень смешно)) да, медведи мычат вовсю

Галина Иззьер   07.06.2020 07:14   Заявить о нарушении