Июнь

Искрится берег голубой водой,
у ног волна тихонечко струится,
вокруг разлиты нега и покой
и песенки свои щебечут птицы.

Как нежно пахнет терпким мёдом цветь,
и шелестит набегом ветер в ивах,
как мне не хочется страдать,стареть:
-Вот быть бы вечно юной и красивой!

К воде слетает сизый голубок,
я,как и он, хочу сейчас напиться..
Ну,разве, кто бы раздобыть помог,
волшебной- мёртвой и живой- водицы!

Ах,лето красное!Я как и ты-в начале,
хлопочут в гнёздах быстрые стрижи.
И бед, и гроз,я избегу едва ли-
Учусь накручивать крутые виражи!


Рецензии