Странные стихи

Лелею мой сон далеко в виноградниках Рима,
где небо бездонно, мучительно, неповторимо,
под влажной рубахою тщетной, беленой, простой,
храню, как птенца - на минутку пусти на постой
в цветы и растенья, под щедрую сень карнавала,
где солнце соленое нежно глаза закрывало
на все мои глупые - в будущем, в прошлом - грехи
за сорные травы, за странные эти стихи,
за юное море, за звезды в его колыбели,
за рваные ритмы прозрачной весенней капели,
непрошеной птицей взлетевшие в мир голубой,
за то, что я больше навеки не буду с тобой,
за сброшенной кожи морщины, змеиное платье,
за эти прорехи, за тесные эти объятья
смирительных, белых, надежных, смертельных рубах,
за сон, за улыбку, за высохший сок на губах.


Рецензии
Очень понравился ритм стиха) 10 из 10)

Дмитрий Клюйко   20.06.2020 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо)

Евгеньева2   21.06.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.