Свобода

Что ты, где ты, что ты ел,
Где, когда, куда посмел.
Уходя гасите свет.
Все уроды, а я нет.

Контролируем посменно,
Не гуляй без разрешенья
Не нужны тебе друзья,
У тебя же есть родня

Ежедневно в рот заглянем
И учем обоняньем,
Что ты пил, чего курил
Обмануть ты нас решил?

Где работать ты собрался,
Спишь ли ночью, с кем ипался
Шапку, варежки надень -
Летом тоже дребедень

Завяжи шнурки потуже,
Причешись, посмотрим в уши
Надевай двойную куртку
Застегнись, почисти туфли

Спать ложимся ровно в десять,
На свободу не надейся
Ты совсем ещё юнец,
Пососи-ка леденец

С кем ты водишься, гуляешь,
Наркоманов в дом таскаешь
Знаем мы таких нахалов
Не дружи с такими, парень

Брось курить и кушай манку,
Подкачайся, слушай мамку
Звведи себе невесту
Дети, внуки где, опестол?

День за днём одна пластинка:
Не дорос ещё, пылинка
Ты не споришь, ты смирился
В мыслях помер, утопился

У тебя один лишь козырь,
Дом, шестой палаты номер
Там друзья и там не нужно
Улыбаться так натужно

Эта мнимая свобода
Достаётся тебе пОтом
Собираешь молча вещи
И тикаешь снова в вечность

Смейтесь, пейте, веселитесь,
Угорайте и трудитесь.
Но не вам меня учить,
Где и сколько мне ходить.


Рецензии