Марго

Устав от нудной суеты,
От вседозволенности распрей,
Спалив надежды и мечты,
Марго уехала на Каспий.

В отличии от всех подруг
Её Мальдивы не прельщали.
Оставлен дома был супруг
Без мзды на водку и в печали...

Сверкали горы белизной
Своих вершин в объятьях солнца.
И словно крылья за спиной
Манили ввысь Марго.

Эстонца,
Увидев, вроде невзначай,
Что жил в отеле через стенку.
Он пригласить хотел на чай
С какой-то необычной пенкой.

Чего бы нет?  Она одна,
И он один. Умрёшь от скуки!
На то путёвка и дана,
Чтоб развязать немного руки.

Эстонец бывший музыкант,
И славы, и регалий много.
Со слов его - большой талант!
Как говорят, талант от Бога.

Всё подтвердил надетый фрак,
(повесил бережно в прихожей)
Коньяк...конфеты...полумрак...
- Марго, мы с вами так похожи...

А Вы не пишете стихи?
Вы рождены быть поэтессой!
Какие вкусные духи...
Как я хочу...убрать завесу...

Чтоб ничего, лишь Вы и я...
Позвольте Вас назвать богиней!
Пусть не смущает брак, семья.
Любовь связала нас отныне!

Марго, всем сердцем трепеща,
Пред ним развесив оба уха,
Коньяк вкусивши, натощак,
Влюбилась, как в святого духа.

В любви, по молодости лет,
Была Марго неутомима.
Но муж утих,  и счастья нет,
И жизнь проходит как-то мимо...

Всю ночь эстонец  напролёт
Пел не земные дифирамбы.
Как сладок был любовный гнёт!
Со всех сторон "признаний дамбы".

Она не думала бежать,
Купалась в море дикой страсти...
Проснулась утром, а кровать
Пуста. И кошелёк...как здрасьти!

Едва хватило на билет,
(пришлось продать со змейкой брошку)
Подумав, лучше мужа нет,
Марго сварганила окрошку.

И муж супругу не узнал!
Мила, нежна и говорлива.
"Как будто съездила на бал...
Да! Каспий круче, чем Мальдивы!"


Рецензии
Молодец! Как всегда– на высоте! И поучительно и посмеялась от души, особенно заинтриговали строки: всем сердцем трепеща,пред ним развесила два уха... отличный вариант!Обнимаю)))

Мила Стояновская   07.06.2020 21:41     Заявить о нарушении
Смех читателей для меня высшая награда! Спасибо тебе за отзыв и смех!
С Праздником, Людочка!

Ирина Зуенкова   08.06.2020 08:32   Заявить о нарушении
И тебя, моя хорошая, с праздником!

Мила Стояновская   08.06.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.