Среди звездочек в ночи тишина

Среди звездочек в ночи тишина
Даже месяц в колпаке задремал.
И такая в мире всем вышина,
Что, куда бы не добрался, всё мал.

По шажочку, по чуть-чуть - будет путь.
По весне грохочет лед, словно гром.
Сердце бьется, точно сковано, в грудь -
Будто птица вдруг колотится в нём.

И туманом над рекою встает
Обнаженная и нежная явь,
Словно ей спокойней, если не ждет
Тот, который - "не забудь, не заставь".

И темнеют мне навстречу глаза,
Неизбежные, хранятся, манят -
То ли ласково, а то ли гроза, -
И, чем ближе, тем всё ярче горят.

Среди звездочек во тьме только ночь -
Шелестит своим старинным плащом...
А под утро разлетятся все прочь,
Чтобы все у всех сбылось хорошо...


Рецензии