Букет

Я вспоминаю вереницу лет –
Ах, как же часто прошлое мне снится...
И вижу незатейливый букет –
Дельфиниум, ромашки, лён, душица...

Мы с бабушкой с утра – за молоком
Идём, болтаем, внемлем птичьим трелям,
Как дышится легко в лесу родном!
И чудится мне даже запах хмеля.

Плела венок, вдыхала свежесть трав,
Короной надевая на кудряшки.
Заветное желанье загадав,
Я лепестки срывала на ромашке.

Ах, детство – беззаботная пора!
Букетик милый, будто лучик счастья!
И всё случилось будто бы вчера.
Воспоминания – лекарство от ненастья.

© Москаленко Оксана


Рецензии