Мысли к Богу в словах улетают

«Ничего изменить не дано…»
Я согласен; - «Назад нет возврата»
Жизни выпито всё вино
И похмелье в лучах заката.

Боль по телу; - пинки судьбы,
Не откупишься; - всё растратил.
Улетают, как клин – мечты…,
Что сбылись, слава Богу, - хватит.

Календарных листков, чуть-чуть,
Распрощался уже с друзьями.
После праздника тянет уснуть,
Уходя, всё сказать бы стихами.

Кто листает нам наш календарь?
Полистает ещё; - или сразу?...
Вот взлететь бы, - увидеть всю даль,
Как прожил, что увидится глазу.

Что там плохо, не так, - то во мгле.
Пусть вершинами радость сияет!
Достиженьем, победой в судьбе
Путь всей жизни понять призывает.

Что у каждой вершины есть суть; -
Выше всех, - называется: - «Дети».
Чтоб вершина была, - нужен труд
И с добром, - лишь тогда она светит.            

Впереди что, пока, - не видать; -
Солнце слепит глаза на закате.
С тихой грустью, с мечтой ожидать
Может быть, о возможном возврате.

Солнце сядет, - уйдёт время в тень,
Тишина и покой ожидают.
Благодарность за прожитый день…
Мысли к Богу в словах улетают…

    5 Мая 2020 года.


Рецензии
День прошёл и хорошо! Будем с надеждой ждать нового дня!)) Пусть так будет как можно дольше!!! Живём!!!
Пусть почаще рождаются строки... ТАКИЕ строки, чтобы в душе читателей отзывались надеждой на всё хорошее!!!
Спасибо, Саша, за твои слова!!!
С теплом и улыбкой, Я!)))

Лина Трофимова   16.06.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, ГаЛиночка!Жить-то живём и чуда не ждём, на себя надеемся... Обнимаю!

Александр Ченин   19.06.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.