Всегда хоть что-то, да бывает не в порядке

Всегда хоть что-то, да бывает не в порядке, –
Бег от проблем со страху –  многих без оглядки…
А в результате – их становится всё больше,
Ждать их решения – не могут люди дольше…

Приходят к выводу, что связывались зря,
Что нет ни совести, ни чести у враля!
Сильнее мускул и ума, наверно, – воля,
Она не даст вскрикнуть тебе – даже от боли!

Все люди чем-то, хоть когда-то, но болели, –
Поменьше – те, кто закалить себя умели.
И здесь вредит здоровью – больше всего страх,
Трусливых – нет почти и в средних то годах!

Проверят смелость нам – проблемы и болезни,
Станет понятно, храбрым быть – всегда полезней,
А, чтобы больше в тебе было оптимизма, –
Шути и верь – в себя, в здоровье организма!


Рецензии