Дьявол

LI


Я видел сатану , с небес он спал мгновенно
И яростью почти нетленно мне говорил сии слова :
" Они поплатятся за это ! "
" За что ? "  - добавил тут же я .
" За бунт против меня
Я прокляну все небо , в тот миг , когда воссяду в небесах ! "
"Очнись безумец , скажи , чье имя носишь ты , кем ставлен , кому ты служишь ? " - я говорил  неумолкая .
В ярости своей он ринулся на бой со мной ,
Но в миг отпрянул от меня на расстояние .
" На мне та кровь святого помазания " , - ему мгновенно сумел я возразить , -
" Мне навредить ты не способен " .
" О глупый человече , быть может не способен , но я смогу весь мир поработить , и в их числе тебя приобрести . "
" Увы , тебе не победить , все решено на небесах , ты обречён на вечные страданья противник света и людей , уйми свой пыл и все свои старанья . Они четны передо мной . Тем более перед Богом - все они ничто . "
В мгновенье роковое узреть успел я пламенную дверь , портал между миров 
невидимый для всех людей , он скрылся в ней .
Заметить лишь успел я тень , которая в нее вошла , та тень ни кто иной как падший ангел Самаэль , хранящий в глубине своей коварный план против Христа и всех Его людей ...

Андрей Абрахамян


Рецензии