Эхо

Эхо бегало и вопило
По глянцевым стенам,
Выкрашенным в сизо-синий цвет.
От потолков, замазанных мелом,
Отставал, отражался кварцевый свет.

И в других переходах –
Эхо, эхо – жило в трещинах
    белого кафеля ванн.
Тогда, по ночам, к спеху, не к спеху
Мы выходили из рвано-красных ран.

И нас встречали белые подоконники –
Холодные, с безразличным цинизмом
    в белёсых глазах –
Они знали, кто уже покойники,
И станет кто вскоре таким из нас.

И я помню – белая кожа моего соседа,
Лежащего чуть левее меня,
Незаметно остыла – то была победа
Тех, кто не жаловал дня.

Потом приходили белые люди,
Оглядывали мельком сквозь стёкла
    Нас двоих.
Моего соседа, помню, укутали пледом,
Хотя воздух в лёгких его утих.

Затем пришли мужчина и женщина,
И она его кормила грудью.
А меня украли серые тролли,
И теперь я с вами, о, люди!


                (02.09.1995)


Рецензии