Где же лето

Началось сегодня лето,
Но не солнышком согрето-
Как нежданные друзья
Прибежали холода:
Всё дождями заливает,
Ветры песню завывают.
Риторический вопрос:
Нам сидеть закутав нос?
Может всем ветрам назло
Не смотреть с тоской в окно,
А накинув тёплый шарф
Выйти летом подышать?
И пройтись в глубокой луже
Под зонтом,иль он не нужен?
Напугать всех грозным видом-
От досады брови сдвинув:
-Лето,где ты?я не вижу!
Не дадим тебя в обиду...
Солнце, хватит отдыхать-
надо лето отмечать!


Рецензии