Ближе став к Твоей Истине

Ближе став к Твоей Истине,
Всё стремлюсь к Тебе, Господи,
Сердцем в духе я мыслями,
Умирая для похоти...

Жажда встречи небесного,
Выше всячески низкого,
Всё земное — мир тесного,
Ничего здесь нет близкого...

Сердцем зрит, не очами —
Разум видит далёкое,
Размышляя ночами,
В душе грусть одинокая...

Ощущаю нутром,
Ты — обитель и пастбище,
Ты — мой Рай и мой Дом,
Ты — святое пристанище.

Ты — вместилище тайн,
Ты — сосуд счастья вечного,
Пусть ведёт Твоя длань,
Вдоль пути бесконечного.

Ты мне дал — я обрёл:
Открываешь сокрытое...
Клад сокровищ нашёл,
Откапавши зарытое.

Благодать — вот мой клад,
Дар Божественной Святости,
Что ведёт в Святый Град,
В колыбель необъятности.

Прямо в Отчьи объятия,
Где мой Царь ждёт меня,
Руки дав — на распятие:
Умирая, любя...

Шевченко М.Р.


Рецензии