От одного до десяти

От горизонта до зенита задан вектор.
Дотла сгорело время, будучи свечой.
В густом мерцании огней под вязью веток,
Вне апогея тлена спрятался сверчок.

Течет желе рассвета струйкой, даль синеет.
От ранних проблесков утра и допоздна
Гуляю. Волчий аппетит ещё сильнее,
И с каждым днём побольше хочется познать.

«Откуда родом? Где духовные истоки?
И что скрывается в высоких камышах?».
На пень уселся в ожидании историй
И старых дедушкиных сказок про мышат.

Ладони маленькие с запахом клубники
Промчались ветром, разорив весь огород.
Вопросы новые в головушке возникли:
«Земля большая, и есть люди за горой?

Я со своим велосипедом трехколёсным
Границу хутора легко пересеку!
В момент поездки трепыхаются колосья
Пшеницы с рожью. Зёрна сладкие на вкус».

Мир беззаботен с попечением о сыне,
Который топает по дому босиком...
«Украсть скорее бы с тарелки мамин сырник».
– Спалили, блин!. Отец: – Ну, что за лексикон?

Для крохи горстка счастья – вовсе и не мелочь.
Наверх вскарабкается, но пора слезать;
Тогда асфальт он разрисует жёлтым мелом...

– Ого, бабуля, почему в глазу слеза?

                                   *****
Не стало дедушки, хоть не' был слишком старым.
Ему наверное, доживши до седин,
Хотелось с внуком поменяться бы местами,
Чтоб во дворе играть... Считать до десяти...


Рецензии