Про нас

Мы не умеем жизнь благодарить,
Мы неизменно чем-то недовольны:
То власть привычно не дает нам жить,
А то безвластие на раны сыплет соли.

И в мелочности  нынешней своей,
Пересыпая свежесть мысли дустом,
Мы изгоняем искренность из чувства,
Как птиц с уже покошенных полей.

И, начитавшись глупостей в сети,
Себя считаем первыми из первых,
Не дав уму и сердцу прорасти
Сквозь интернета фейковую скверну.

Нам эту карту просто нечем крыть,
Все так и есть, и остается в силе:
Мы не способны  жизнь благодарить
За то, что есть, за то, что заслужили.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии