Кинжал

И вновь тебя я повидал
Мой верный друг кинжал
Тебя я встретил, нет – не вдруг
Меня ты - ожидал!

Расстались мы с тобой тогда
Как лучшие друзья
Ты много сделал для меня
Об этом помню я!

Не потому ль в музее ты
Хранишься мой булат
В бою, походах фронтовых
Ты был мне друг и брат

Лежишь ты тут – таким как был
Удобен, прост, хорош!
А если – гром нас навестит
Ты снова в бой пойдешь!

В последней схватке роковой
Ты много выручал…
Ты не простой - бандитский нож
Тебя - отец ковал!

Я знаю, помнишь схватки те
Где – победитель был
И наша дружба на войне
Не просто жизни пыл

Лежи, блистай, мой дорогой
Испытанный булат!
И чтоб не ждало нас с тобой
Всегда мне - друг и брат!


Рецензии