Русалка

Звенящая искра  летела.
И небо темнело,
Русалка на камне зеленом 
Волшебную песню запела.
И песня лилась не смолкая.
Как будто река голубая журчит, меж камней пробегая
И к морю в объятья впадая.

- Ах, если б была я девицей.
Любить я  могла  не скрываясь.
Летать я смогла б словно птица.
Любовью твоей упиваясь.
Ах, если б была я девицей
Венок бы сплела я священный.
И стала  средь дев я царицей.
И только твоею рабыней.

Русалка на камне зеленом
Жемчужные слезы роняла
На камень волна набегала.
И жемчуг с собой забирала.

Вот солнце коснулось востока.
Русалка  на берег далекий взглянула
Простилась с тобою,
С любовью своей неземною.

И море сомкнулось над нею,
И звезды с зарей угасали.
Лишь волны морские и ветер,
В жемчужные слезы играли.


Рецензии