Послание ангела

Закрой тетрадь.Там детские стихи.
Они останутся у прошлого в долгу.
Ничтожной кажется расплата за грехи,
Прости,что искупить их не могу.

Ты маленькая,глупая,смешная,
Но умная,поверившая в сказку.
Была ребенком,а теперь большая,
Большая роль,исчезнувшая маска.

Каких дорог ты только не видала,
Среди похожих городов и деревень.
Стоишь одна среди судьбы вокзала,
С глазами красными,с душою набекрень.

Ведь сколько тех,которые божились,
Что не оставят,пред иконою крестясь.
Не счесть таких,что и у ног ложились,
После которых оставалась только грязь.

И я не знаю,как помочь тебе,родная,
Когда в страданиях ты выбилась из сил.
Как на больничной койке,засыпая,
Меня просила :"Ангел мой,спаси...

Мне не 15,но сотри мне память!
Любовь и ненависть,любовь и расставания.
Я знаю,больше нечего добавить,
Но таково сейчас мое желание..."

Прости за то,что я ошибся сам,
Что я порой твоим мольбам не внемлю.
Я долго странствую по звездным небесам,
Ну а тебе давно пора на землю,

Закрыть тетрадь,где детские стихи,
В них было слаще,но мечта не умещалась.
А до нее сейчас последние штрихи,
Он в прошлом был.Ты в будущем осталась...
5.06.20.


Рецензии