Невеста ветра

Земли родные
Тобою оставлены.
Перья густые
И крылья расправлены.
Ночь напролет
Не смыкаешь своих очей,
Слышишь как ночь поет
И подпеваешь ей.

Холод и твердость
Хранит сердце птичье.
В них твоя гордость,
Краса и величие.
Только девице
Нельзя покидать избы.
Стать бы мне птицею
Эх, улетела бы …

За моря,
За холодные волны.
За поля,
Чьи просторы безмолвны.
Эй, Земля!
Там где ветры свирепы
Отпусти меня!
Дай подняться до неба.

Ах, как обидно,
Он скрылся за облаком.
Больше не видно
Орлиного облика.
Небо укрыло
Сына крылатого.
След его смыло...
Ищи виноватого.

Где-то в горах
Уже спряталось солнышко.
Только впотьмах
Я нашла его перышко.
С черных ресниц
Слезы катятся до губы.
Ох, как люблю я птиц!
Эх, улетела бы...


Рецензии
Прочитать не удалось. Пропела. Добрая, русская сказка-песня!

Юлия Лычак   19.11.2021 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.