А. С. Пушкину

Имею ль я на то и право,
Искать чтоб родственны начала?
Но пусть же новый век нас сблизит,
Как в твой,Золотый,нынче визит.

Пусть спорят до синя мажоры,
Кто были жёнки ухажёры.
Пусть ищут строк несовершенство,-
Ты был и есть первосвященство

Музы высокой,непредвзятой,
Теперь что явственно стократно..
Будь нам и далее пророком,
Сквозь времена пьяни же слогом!

Петру воздай хвалы до неба,
Да рядом с Пугачёвым встань.
Да чтобы слушали мы,требуй,
С нами и радуй и страдай.

Няне низёхонько вклонися,
За то,что "пестовала нас".
С карлой в саду-чар объявися,
С Людмилы не спуская глаз...

Да дай подшучивать "крестьянке"
Над недогадным панычом.
Увидь красавицу в смуглянке,
Да свадьбу потчуй калачом.

Ах,Пушкин,не тебе ли знати,
О чём печалится народ?
И слёзы лить,и гусли брати,
И кружить в праздник хоровод.

  5-6.05.20.


Рецензии