Горчит перга, Июнь, и мало хлеба

Июнь, горчит перга и мало хлеба.
Сезон дождей и дождевых грибов.
Такая неприкаянная  Федра,
такая невозможная любовь.

Истоки Леты и конец пролетью,
метель из пуха и капризных нюнь,
ты выдуваешь звуки рыжей медью,
мой крёстный и неистовый Июнь.

Из всех чужих, меня судивших троиц,
я выбираю эту, почервней.
На полустанке лета детский поезд.
Июнь,  заутреня,  полиелей.


Рецензии