Времён связующая нить

 Слова по смыслу подбирая,
 Письмо пишу я для тебя.
 И ты, стихи мои читая,
 Узнай, как в зеркале, себя.

 Через меня в них голос предков
 Из глубины веков идёт.
 И он, мне кажется, не редко
 Моим пером в руке ведёт.

 Мне предки как бы доверяют
 С тобой общаться через стих.
 Они мне знания вверяют,
 Для целей важных и благих.

 Мы словно видим их улыбки,
 Веками  скрытые от глаз;
 Чтоб те же самые ошибки
 Не посещали б больше нас.

 И, не смотря на перемены,
 Пройдя сквозь мрак, огонь и дым;
 Мы сохраняем предков гены
 И внукам их передадим.

 По Божьей воле так выходит –
 На стыке двух веков нам жить.
 Через сердца людей проходит
 «Времён связующая нить».


Рецензии