Перемены

Смой вода печали и тревоги,
Я стою у старта новой эры.
Пройдены мной пыльные дороги
С болью, а не сладостью эклера.

Перешептаны молитвы Богу,
Нет спасения - глухая чаща
Обняла кольцом стальным дорогу
Жизни, у одной души пропащей.

Шелестом листвы плакучей ивы,
Над водой разносятся слова.
Как оливкой  на аперитиве,
На пустом краю стою мертва.

Пусть сталь молнии, раскаты грома
Бьют по куполу, срывая оболочку.
Прервана безвременная кома,
Я на прошлой жизни ставлю точку.


Рецензии