Закат над Сероглазкой

По Аваче золотом червонным
Разливался вечером закат.
В Сероглазку был закат влюбленным
И сейчас, как сотни лет назад.

Словно на свиданье каждый вечер
В гости к Сероглазке приходил.
Как мечтал об этой новой встрече
Шепотом закат ей говорил.

Пригласив красавицу на танец,
По волнам янтарным шагом шел.
Шел нетерпеливо, как испанец,
Что Кармен прекрасную нашел.               

Пламенел закат над бухтой жарко,
Глядя в Сероглазкины глаза.
Их любовь была такой же яркой
И тысячелетия назад…

Мария Леонская. 04.06.2020
____________
Петропавловск-Камчатский стоит над Авачинской бухтой, в ней есть бухта Сероглазка (на фото).
Фото Александра Бурлянова.


Рецензии