На море я зову...

«На море я зову, тебя зову с собою,
Скажи мне только ДА, иль я того не стою.
Пусть в карей глубине и море отразится.
Я знаю, тайно шьешь ты сарафан из ситца»

Я в мыслях очень смел, речь рядом забываю.
Сбираю средств у дел. Как подойти, не знаю.
Встречаю день в мечте, во сне ты мне утеха.
Вот так я и живу, сказать кому - потеха.

Я в возрасте уже и в этом прошел школу.
Но жар мне бьет в лицо, когда идешь по полу
На дерзких каблуках: то вниз, то вверх как в гору,
Твой лестничный проем как эскалатор скорый.

Его мне не нагнать, взлетаешь будто птица.
Боль сердца не унять, но как с тобой сродниться.
Идешь ты стороной, меня не замечая,
Мечтой взлетаю вновь в любовь, в застенки рая.

Спасенье телефон - неясный взгляд не вижу.
- Зову тебя с собой …- Я слушаю, я слышу.
- На море я зову, зайду я за тобою,
Скорее ответь ДА, ужели я не стою.

- Давно ждала звонка, неисправимо робкий,
Но только от венца с тобою, зрелостойкий...
Ты не стыдишься ус семейных, когда стужа.
Мне это по душе, зову тебя на ужин.


Рецензии