Дым сигарет

Дым сигарет как романтично
Кольца кружатся - это дым
Дым сигарет как эстетично
А где взять шарма молодым?
И бросит дамочка окурок
Он упадёт словно плевок
Среди обёрток и кожурок
Ими усеян переулок
Изящно – да вопроса нет
И вверх летит губам послушный
Дымок, дымок от сигарет
Колечком белым и воздушным
Но наш Минздрав он озабочен
О чём написано на пачке
И это вредно даже очень
Но так изящно сидя в тачке
Дымить в открытое стекло
Дама устала стоять в пробке
А дымом всё заволокло
Дым даже в черепной коробке
Да он повсюду этот дым
Я стал вдруг дымчатым, седым
А был чернявым и крутым
Но время это тоже дым
И бросит дамочка окурок
Он упадёт словно плевок
Среди обёрток и кожурок
Ими усеян переулок
Изящно – да вопроса нет
И вверх летит губам послушный
Дымок, дымок от сигарет
Колечком белым и воздушным


Рецензии