Луна-фонарь в лицо мне светит...

Луна-фонарь в лицо мне светит
И брызги неба меж деревьев.
Иду в лесу совсем не летом,
Ничуть об этом не жалея.

Зимой, весной - когда угодно,
В лесу я не в гостях, а дома.
Я не вовне, а часть природы,
Мне здесь все близко и знакомо.

От ветра дивно пляшут тени:
Деревья в роли кукловодов.
Они в моем воображении
Так проявляют суть свободы.

Я полон, радостен и счастлив.
Живу не в мыслях, но мгновеньем.
Здесь и сейчас не безучастен,
А сопричастен вдохновенью.




 


Рецензии