Дремучее. Константин Потапов

                «и мы взрослели здесь, покинув
                и не покинув, тоже – здесь.
                ...
                на дне его река наполнит
                наш общий рот, которым пьём
                ...
                и вновь дышу июльский воздух
                и нахожу в под рёбрах гнёзда»
                "Лес" (Константин Потапов)
                http://stihi.ru/editor/2020/05/05/5449
                (т.е., - из редакторской колонки. Шедевр, надо полагать)

               * * *

Всё общее у нас с тобой –
и рот, и рук, и глаз, и попа.
И мы всегда и всюду скопом,
все как один и я – толпой.
И тут уж ротом вы не хлопай,
а то затопчут вразнобой.

В клозет всем обществом не влезть –
сижу, дышу нам свежий воздух,
пока взаду рокочут грозно
и всяких газов дышут смесь.
Потом пойдёшь порою в лес,
а выйдешь вдруг вчера и поздно,
не весь, бывает, и не здесь,

и даже где-то в под ребро,
в гнезде каком-нибудь кукушьем,
где червяка тебе покушать,
а не с колбаской бутерброд,
в раззявленный засунут рот –
как будто плюнут прямо в душу.


Рецензии
Как феерично завершился мой унылый вечер!!))) Бравушки Вам, Дмитрий!!!!
Тоже так...сходишь на колонку за типа чистой водицей, а тааамм...опа-на - ватэтовот лежит и претендует на чота))))))))))))

Мари Гардэ   06.06.2020 22:52     Заявить о нарушении
Рад что порадовал :) Не иссякает, не иссякает родничок... :)

Дмитрий Валентиныч   07.06.2020 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.