Труд душе моей отрада

Вот итог бессонной ночи:
Написала два стиха.
Не сомкнула, между прочим,
Глаз до пенья петуха.

Но ругать меня не надо, -
Это просто, как гипноз.
Не писать была бы рада,
Как же бросить, вот вопрос!

Если рифму не найду я, -
Не могу ни пить, ни есть.
Над бумагою колдую, -
Дней потраченных не счесть.

А могла бы жить спокойно,
Нога на ногу сидеть.
Не поступишь своевольно,
И приходится терпеть.

Сами мысли так и лезут,
Жить нормально не дают.
Как ножом по сердцу режут,
И то плачут, то поют.

Подцепила ведь заразу,
А лекарств в аптеке нет.
Лучше уж смириться сразу, -
Вот и маюсь много лет.

Напишу – и мне награда,
Счастье льётся через край.
Сочинять – душе отрада, -
Если хочешь, почитай…


Рецензии