Распутица

Да, нынче выдалась зима,            
Уж снега выпало весьма.               
Прошлый раз бывало так,            
Только вымолвил простак.               

И тут явилась и она,               
На редкость тёплая весна.               
Распустила повода,               
И пошла кругом вода.               

Весны подруга спутница,               
Распутица-распутница,               
Показала весь свой нрав,               
Все приличия поправ.               

Куда ни глянь туда-сюда,               
Везде великая беда.               
Плачет зайчик, в грусти лис,             
И у волка хвост повис.               

А  уткам к радости простор,               
Хотя и всем наперекор.               
Рыба тоже без обид,               
У неё в воде же быт.               


Рецензии