Осязание прошлого

К ногам припала блеклая листва
Вот красный, свето-желтый, сине-серый…
На лавочку присел, поправив рукава,
И прошлое заблудшею химерой

Вернулось в суть, вернулось в плоть мою,
Забившеюся птицей в светлой клетке.
От мыслей нехороших устаю,
Хотя они приходят очень редко.

Они приходят светлою толпой,
Как старые друзья приходят в гости,
Они рождают в сердце не покой
Но к ним лишь умиление, нет злости..

Вернулось в суть, вернулось в плоть мою
Прошедшее в объёмистом пространстве.
Мне кажется сейчас, вот догоню
Ту девушку, с которою остаться

Мне не пришлось – наверно, не судьба…
Как рок судьбы отбросила коленца…
Тяжелых мыслей трутся жернова –
От них мне никогда не отвертеться.


Рецензии