Июньскя реалия

День – третий,
но фактическое пятое   
Июня …числится
на моём календаре.

Но, что природа -
в это день
нам уготовит?
День третий -
ливень льётся
во дворе.

Звучит труба
от ливневого стока,
каким-то
металлическим фальцетом.
Предупреждая,
что ударит током:
не подходить к ней близко
при ливне этом.

Труба  трепещет
от перегрузки водной.
Того гляди,
- от крепежа сорвётся.
Кто измерял ей стойкость
- силы вводной?
И кем же ливневая сила
создаётся?

Асфальтом вся
- почти -
земля покрыта.
Куда деваться
водному потоку?
Тропинка если…
уже ручьями глубоко
изрыта,
где муравьиный быт
нарушен водой
жестоко.

Да, третий день,
по небу катится квадрига,*
и громыхает по нему,
безжалостно.
Живые существа 
- под проливными иго,
загадочно всё терпят,
но никому они не жалуются.
______________
* Квадрига — античная двухколёсная
колесница  с четырьмя
запряжёнными конями.
Часто использовалась в Древнем Риме
в гонках или в триумфальных шествиях.
Информ.из Яндекса.


Рецензии