И в деревне дождь

И в деревне дождь,
И в столице дождь…
Под шумок его
Тихо вдруг уснёшь,

И увидишь жизнь
Свою как во    сне -
Каким был тогда
В давней той весне,

Где грозу любил,
По ночам  бродил,
И девчонке как 
Ты тогда твердил:

Будем жить с тобой
В счастье много лет …
Давней той весной,
Где уже  нас нет.

За окошком дождь,
На душе лишь злость,
С ней  порой хлебнёшь –
Что в годах пришлось,

И напишешь стих
Просто ни о чём  -
Лишь  бы дождик стих
За твоим окном.


Рецензии