Печенье

Сегодня я вязал печенье
И думал только об одном-
Какое всё ж это мученье
Всегда быть в дружбе с головой.

Ни разу не сходить с ума,
Ни разу не съезжать с катушки.
Ни разу с криками не догонять
Своей же крыши покатушки...

Быть пресным, честным и нормальным,
Спокойным, тихим, адекватным.
Не видеть скучность бытия
И жизнь прожить свою за зря.

А может взять и разорвать
Мне мою дружбу с головой!
И обнажённым побежать
Махая розовой метлой.
Изображая птичий крик,
Пуститься в пляс среди берёз,
И окунуться с головой
В осуществленье своих грёз.

Сегодня я вязал печенье
И думал только об одном-
Как мне ещё связать варенье
И лучше сразу с молоком.
...Иная...05.06.2020.


Рецензии