Медведь и роза

В тайге средь буреломов жил медведь.
Довольно странен- на поэзии помешан.
Когда-то был силен,влюблен,успешен .
И только он вершил округи всей закон .
Катились дни привычной чередой .
Казалось жизнь налажена как надо.
Но грызла мишку непонятная досада.
И мысли – жизнь проходит стороной.
Решив расширить утлый кругозор ,
Он из берлоги вышел оглядеться .
На мир большой хотелось посмотреть.
Да, старый впал в благое детство.
Романтиком он был с далеких пор.
Сметая по дороге бурелом ,вперед
Он шел, и это было так  привычно.
И в тоже время странно ,необычно,
Ведь сиднем он сидел не первый год.
Конец пути – каскад событий новых.
Потапыч  подошел к окраине села .
В саду среди былинок непутевых ,
Как королева ,роза чайная цвела.
Он онемел от небывалой красоты .
Приблизился,принюхался,потрогал.
Господь воздал за трудную дорогу.
Медведь не ведал-в мире есть цветы.
Решив облагородить свой убогий быт ,
Сорвал он розу  трепетно и нежно.
Домой побрел счастливо,безмятежно .
Уклад житейский был разрушен,позабыт .
Он охранял ее от ветра и прохлады ,
Он защищал ее от дождика и солнца .
Откуда знать ему ,что ей другое надо .
И мишку жаль- ведь горевать придется.


Рецензии