Старое письмо

В комнате пустой запах сигарет,
На столе лежит старенький конверт.
Много лет спустя он письмо нашёл,
Молча закурил и его прочёл.
Своего отца в жизни не видал,
Говорила мать,будто он пропал.
Прятала письмо это много лет,
А теперь в живых мамы больше нет.
О своём отце из письма узнал,
Он на Колыме срок свой отбывал.
Заболел и слёг, страшный был прогноз,
Лёгкие его ,,съел,, туберкулёз.
Из последних сил сыну он писал,
Чтоб его пути тот не повторял.
Почему письмо мать не отдала?
Видимо простить мужа не смогла.
Сын не раз сидел,срока три мотал,
Десять жизни  лет зря он потерял.
А вернулся в дом- матери уж нет.
Только на столе старенький конверт....


Рецензии