Бежать

Когда мы подростками прыгали по гаражам,

По хилым заброшкам, по скользким оврагам до речки,

Из сена сухого в бумаге пускали колечки,

Мы думали, самое важное - это бежать.


Зашоренный взгляд и стремления вбитый мотив,

На длинной дистанции много сменилось пейзажей.

В азарте триумфа не знали, не думали даже,

Что мы наблюдатели вечности, как ни крути,


Что мир за пределами зрения - сам по себе -

Останется лишь описанием в детских блокнотах,

Запрятанных, напрочь забытых в глуби огорода.

И город безбудущный, где настоящего нет,


Проносится мимо, сквозить оставляя внутри

Беспечные ветры, несущие запахи детства.

И скучно, и грустно, и как-то не так интересно.

Стою и смотрю: бесконечность слипается в миг.


Рецензии