Всё это было однажды

Всё это было однажды...
Ты самолётом бумажным
Ввысь улетел... Высоко...
Видишь... Как Солнце тут светит?
Как Бог тебя не заметит?
Думаешь, это легко?

Всё это было однажды...
Ты как кораблик бумажный
Вдаль уплывал далеко...
Тут...на Земле твои дети!
Но ты их слёз не заметил...
Думал : забудешь легко!

Знаю, искал своё Солнце,
Что отражением зовётся,
Думал оно глубоко...
Сколько же лет океаном
Плыл?.. Оказалось обманом
Всё показалось... Не то...

Всё уже было однажды...
Мы имена сменим дважды,
Трижды...число велико!
Снова друг друга здесь встретим?
Мимо... в толпе не заметим?
Будь-то бы это легко...

Всё уже было однажды...
Как из живого в бумажный
Мир превратился легко?
Видишь, как светит в нём Солнце?
То, что Любовью зовётся?
Будто...и нету его...


Рецензии
Очень понравилось!!!

Юрий Птицын   05.06.2020 05:05     Заявить о нарушении
Вы же и вдохновили,подали идею, Юрий) Но получилось «не то пальто, а другое»...

Юлия Салыгина   05.06.2020 05:15   Заявить о нарушении
Тему Межелайтес дал. Но это почти свободная тема. Можно запросто и теорию относительности Альберта Айнштайна в неё запихнуть. Так что пальто изначально безразмерное и с отливом разной цветовой гаммы. А у Вас здорово получилось!

Юрий Птицын   05.06.2020 06:20   Заявить о нарушении