На склонах Вереи

На берегу Протвы есть град златой увенчанный крестами...
От дум пустых - прибежищ суеты, он защищён семью веретеями*.

В нём церкви, как константы ориентиры,
Заблудшим духам служат маяком,
А площади рядские арретиры
Полемики скрепляют бурелом.

Там веет старины уездным чародейством
Под генеральской саблею полка
И обдаёт извилистым соседством
Долин ключей за синью василька.


*устар. "воротами"


Рецензии