Преданная забава

Воет щенок, у калитки двора
ЂОкончился дачный сезон
Капельки рос, он испил лишь с утра
О том, его жалостный стон

Добрый народ, прикормил малыша
Картины, забавнее нет
Как пёсик глотал, их остатки борща
И в шар, превращался скелет

А тот, был доволен, то быль его снов
И думал, что вот оно, счастье
Теперь не один он, есть пища и кров
И угождать, им старался

За дверь ни ногой, как просили они
Не грыз башмаки и кушетку
Не выл, когда гром бил и лили дожди
Забившись от страха в беседку

Так шли месяца, он немного подрос
Забыл, что был брошен мамашей
Сроднился с ночами и бешенством гроз
И капельку стал, всё ж домашний

Но время пришло, закружила листва
И вспешке народ, всполошился
Их напугала осенняя мгла
И накрепко дом тот закрылся

А бедныйй щенок, вслед вилял им хвостом
Не зная, что кончилась сладость
Пусть даже в беседке, но это же дом
И в  мусорках, не к чему лазать

Шёл день, и другой, а он так же один
Запасы давно испарились
Лишь росы с утра и под мрачной луной
Щенку на обеды, с трав лились

Но преданный друг, продолжает всё ж ждать
Народ свой, что стал вдруг семьёю
Откуда ж глупышке, ведомо знать
Что был он, всего лишь - игрою!


Рецензии