Мы все виноваты

Меняются смыслы, и цели, и даты...
Страданий не счесть! В океане страданий
Мы стали рабами без истинной веры.
Меняются души людей в самом деле.
Взирая на ужасы, чувствуешь это?
А ужас не в фильмах - уже  наяву...
И радости в жизни, как будто бы, нету...
Лжецарь всем талдычит про чью-то Победу.
А сам приближает развязку к концу...
(О, сколько ты, Русь, поклонялась столетий!?)
За зло, что терпели, мы держим ответы.
Терпели разврат и ложь принимали,
Глаза закрывали, когда воровали,
А злу покоряясь, то зло умножали.
Нас в реках кровавых нещадно купали -
И многие ведь с желаньем купались!
И сделав Россию страной наркоманов,
Злодеи, злорадствуя, в замках смеялись:
«Пусть дурь им свободой и радостью станет!»
Так нас подчинили и сделали стадом,
Чтоб мы, проклиная судьбу, замолчали,-
Ведь мы понимали, к чему нас толкали?
И в этом  - признайтесь! - есть наша вина.
Признать правду сердцем, да, смелость нужна,-
Чтоб, страх свой осилив, выкинуть вон
Злодея из царства и весь легион!
Да, время иное теперь настаёт...
Пора!.. Просыпайся, русский народ!
          5.06.2020


Рецензии